Тема публикации: Пути распада глюкозы лекция по биохимии скачать бесплатно 3466

Пути распада глюкозы лекция по биохимии -

Так же, как это было рассмотрено выше для животных тканей, в микроорганизмах (дрожжах, бактериях) происходит прежде всего фосфорилирование глюкозы с образованием глюкозо-6-фосфат, а затем фруктозо-1,6-дифосфат. Углеводы обязательный компонент пищи, они составляют 75 массы пищевого рациона и дают  более 50 необходимых калорий. Ключевым ферментом глюконеогенеза из пирувата является пируваткарбоксилаза. Теория синтеза мочевины окончательно была сформулирована Кребсом.

Особенности первого этапа ГБФ-пути. Развитие смешанных аутоиммунных реакций против -клеток. Ключевые ферменты ЦТК: цитратсинтетаза и изоцитратдегидрогеназа. Инфекции (врожденная краснуха, цитомегаловирус.д.).

Глюкоза фосфорилируется и расщепляется на 2 фосфотриозы; 2 этап, сопряжён с синтезом АТФ. В клетках кишечного эпителия из продуктов гидролиза пищевых жиров вновь ресинтезируются жиры, или липоиды, специфичные для данного вида животных. Азотемия приводит к азотурии увеличению концентрации азота в моче.

Ткани, в которых глюты без инсулина почти полностью находятся в цитоплазме клеток (глют-4, и в меньшей мере глют-1 оказываются инсулинзависимыми (мышцы, жировая ткань а ткани, в которых глюты преимущественно находятся в плазматической мембране (глют-3) - инсулиннезависимыми. Гликозилирование в сочетании с гиперлипидемией гликозилированных ЛП и гиперхолестеринемией является причиной активации атеросклероза. Регуляция транскрипции мРНК stat особые белки, являются переносчиками сигнала и активаторами транскрипции.

К основным гормонам, поддерживающим нормальный уровень глюкозы в крови 3,3-5,5 мМоль/л, относят инсулин и глюкагон. Аэробный гликолиз - это процесс окисления глюкозы до ПВК, протекающий в присутствии. Так как глюкагон оказывает эффект только в печени то можно сказать, что он "гонит глюкозу из печени". Фосфат с макроэргической связью передается на АДФ с образованием АТФ.

Распад гликогена происходит путем последовательного отщепления глюкозо-1-ф в ответ на повышение потребности организма в глюкозе. Распад глюкозы в аэробных и анаэробных условиях. Пентозофосфатный путь превращения глюкозы. история болезни отравление алкоголем

Не превышает 11 ммоль/л, нормализуется в течение 3 часов; 2) стрессорная, под действием катехоламинов, глюкокортикоидов, вазопрессина; 3) кратковременные физические нагрузки. Это "пункт вторичного контроля". Из 10 стадий 1-го этапа 7 полностью обратимы.

Поэтому он накапливается и поступает на альтернативные пути: синтез кетоновых тел (ацетоуксусная, -гидроксимасляная кислоты) и холестерина. Регуляция метаболизма гликогена в печени Регуляция метаболизма гликогена в мышцах Метаболизм гликогена контролируется гормонами (в печени - инсулином, глюкагоном, адреналином; в мышцах - инсулином и адреналином которые регулируют фосфорилирование /дефосфорилирование 2 ключевых ферментов гликогенсинтазы и гликогенфосфорилазы. Процесс биосинтеза белка происходит в мельчайших субклеточных структурах- рибосомах. Аккумулирование солнечной энергии хлорофиллом является начальным этапом фотосинтеза, который можно изобразить следующим образом: Хл hv Хл Хлоро- Квант Хлорофилл филл света возбужденный На втором этапе фотосинтеза возбужденный хлорофилл, обогащенный энергией за счет поглощения светового фотона, отдаёт энергию на разложение воды (фотолиз воды).

Кроме того, они стимулируют синтез АТФаз,.е. Эти 5 молекул глюкозо-6-фосфата вместе с еще одной, поступающей дополнительно, опять вступают в ГМФ-путь. Глюконеогенез является обратным процессом гликолиза, который протекает в цитоплазме и матриксе митохондрий. Конечными продуктами распада цитозина и урацила является аминокислота -аланин и углекислый газ, а тимина - -аминоизомасляная кислота, аммиак и углекислый газ.

При тяжелой физической работе содержание жира в суточном рационе должно быть увеличено. Относится к белково-пептидным гормонам. Перрольные кольца связаны двумя основными и двумя дополнительными валентностями с атомом магния. В большинстве тканей глюконеогенеза нет.

Его можно условно разделить на три этапа. Лимонная кислота является первым продуктом цикла Кребса, поэтому этот цикл иногда называют лимоннокислым. Он обладает трансферазной и гликозидазной активностями. Недостаточное потребление углеводов для человека также нежелательно.

5 Глюкозо-6-фосфат 6 рибозо-5-фосфат.Гомеостаз глюкозы крови. Тема: Лекции по биохимии углеводов. Лекции по биохимии - копия - биохимия костной ткани, тканей зуба, биохимия C 58 Киб. медицинское руководство по применению
536 Комментариев к статье
  1. Аля Белова 09.11.2017, 13:47
    Наше вам с кисточкой, Технологи, Вышивальщицы и SMM-специалисты! Мое имя Полина Филиппова и я из достопримечательного города Новый Уренгой. мерси за то что дали скачать документы. Накопленный при распаде глюкозы в ГМФ-пути надфн2 позволяет регенерировать эти SH-группы. учебник по неврологии на английском языке
    Приветствую! Меня зовут Евдокия Кабанова, я из города Сасово. Премного благодарна за то что открыли для скачивания документы. самая рульная, остальное мусор Лекции - Основы биохимии (2621.) Доступные файлы (1). реферат на тему медицинская сестра в офтальмологии
    Хорошего дня! Мое имя Элиза Самсонова, я из города Еманжелинск. Спасибочки за то что можно скачать с сайта документы. Это путь анаэробного распада углеводов характерен в основном для мышц. задача на тему уголовная ответственность медицинского работника

Оставить комментарий:

Ваш адрес Email не будет опубликован. Заполните обязательные поля *

Вы можете использовать эти теги и атрибуты HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>