Тема публикации: Основы микробиологии санитарии и гигиены в пищевом производстве лаушкина скачать бесплатно 6941
основы микробиологии санитарии и гигиены в пищевом производстве лаушкина основы микробиологии санитарии и гигиены в пищевом производстве лаушкина
Основы микробиологии санитарии и гигиены в пищевом производстве лаушкина -

В таком случае яд образуется неизбежно. Акролеин альдегид акриловой кислоты, относящийся к группе слезоточивых отравляющих веществ. Поэтому никогда не нагревайте масла до дымящегося состояния! Вследствие своей высокой реакционной способности акролеин является токсичным, сильно раздражающим слизистые оболочки глаз и дыхательных путей соединением.

Вообще, все масла подразделяют на масла с высокой температурой дымления и с низкой температурой дымления. Сегодня мы поговорим о канцерогенах в жареных на масле продуктах. Процесс рафинирования повышает температуру дымления.

Часть 3: как выбрать самое полезное). Масла с низкой температурой дымления использовать для жарки категорически не рекомендуется. Подсолнечное рафинированное 232C, рапсовое рафинированное 240C, рисовое 220C, соевое рафинированное 232C. Масла с высокой температурой дымления: Арахисовое 230C, виноградной косточки 216C, горчичное 254C, кукурузное рафинированное 232C.

«Температура дымления» это температура, при достижении которой масло начинает дымиться на сковороде, с этого момента в нем запускаются реакции по образованию токсичных и канцерогенных веществ. При прогоркании масел образуются, преимущественно альдегиды, эпоксиды и кетоны. Процесс образования акролеина начинается сразу при достижении маслом его температуры дымления, то есть в начале горения масла. Фундука масло 221C, масла и жиры с низкой температурой дымления: Грецкого ореха масло 150C, льняное 107C.

Акриламид амид акриловой кислоты. В некоторых случаях, например в пережаренном мясе, приготовленном в барбекю на углях, может содержаться до 62,6 мкг/кг бензпирена! Подсолнечное нерафинированное 107С, свиной жир 180C, сливочное 160C, стандартные электроплиты дают температуру нагрева обычно не более 300C, газовые плиты гораздо большую.

Оглавление Коллектив авторов - Полный медицинский справочник фельдшера (дополненный). Вот здесь ml я написала о том, что гомеопатия не подлежит анализу. северин биохимия с упражнениями и задачами скачать бесплатно

Еще статьи на тему растительных масел: Ликбез по растительным маслам. Токсичен, поражает нервную систему, печень и почки, раздражает слизистые. Приведу температуры дымления некоторых масел. Проще говоря, акриламид образуется в жареной корочке на крахмалсодержащих продуктах, например, в картофеле, пончиках, пирожках, которые подвергались длительному или высокотемпературному обжариванию в растительном масле.

Способны накапливаться в организме. Полициклические вещества с высоким содержанием углерода (коронен, хризен, бензпирен.) являются сильными химическими канцерогенами и также образуются в продуктах дымления и пригорания. Канцерогены химические вещества, воздействие которых на организм человека или животного повышает вероятность возникновения злокачественных новообразований (опухолей) или приводит к ним. Кроме общетоксического, обладают раздражающим и нейротоксическим действием.

Отдельные вещества обладают канцерогенным и мутагенным эффектом. Поэтому, друзья, если совсем не получается исключить жареную пищу из рациона, пожалуйста, жарьте правильно, опираясь на данную статью и следуйте нижеприведенным простым советам: Не доводите масло до температуры дымления; Исключите продолжительную обжарку в масле, например во фритюре. Некоторые недобросовестные производители жареных продуктов, в целях экономии, используют одно и тоже масло несколько раз, продолжая жарить на нем все новые и новые порции изделий.

Поэтому настоятельно рекомендую не жарить на высоких температурах длительное время и отказаться от фритюра. В жареных или запечённых продуктах, а также выпечке акриламид может образовываться в реакции между аспарагином и сахарами (фруктоза, глюкоза,.д.) при температурах выше 120C. Токсичные вещества, образующиеся при нагревании или прогоркании масел и способы избежать их образование. Особенно активно акриламид образуется при жарке во фритюре длительное время.

Свободные радикалы и полимеры жирных кислот, а также гетероциклические амины активно образуются в продуктах дымления и пригорания. Опасно как вдыхание их паров, так и контакт с кожей. Помните, что в подгоревших продуктов содержатся токсичные вещества и канцерогены; Для жарки выбирайте только рафинированные масла и жиры с высокой температурой дымления; Храните масла согласно инструкции, указанной на этикетке и не используйте в пищу прогорклые масла. У каждого сорта масла своя температура дымления.

7, нормальная физиология - изучает функции здорового организма. Литвиненко Год выпуска: 2011 Размер файла: 33 MbКак скачать. Тема презентации " Первая медицинская помощь " раскрыта девятью слайдами. гайворонский и ничипорук клиническая анатомия сосудов скачать основы микробиологии санитарии и гигиены в пищевом производстве лаушкина
489 Комментариев к статье
  1. Лилия Гришина 10.10.2017, 19:41
    Приветствую! Я Инна Владимирова, я из города Белово. Благодарю за то что можно скачать с сайта документы. Очень чудесно Скачать бесплатно pdf, djvu и купить бумажную книгу: Физиология человека, Общая, Спортивная. избранные лекции по нормальной физиологии брин
    Всем привет! Я Алина Воробьева, я из города Нерчинск. Покорно благодарю за то что открыли для скачивания документы. а чо милинько... Заключение: превалирует катаральный синдром. проект на тему змеи в медицине
    Оксана Щукина 10.10.2017, 19:41
    Приветик, Технологи, Вышивальщицы и SMM-специалисты! Мое имя Людмила Дмитриева и я из образцового города Сысерть. признательна за то что можно скачать здесь pdf. Возрастные ограничения: На этой странице Вы можете скачать. ишемическая болезнь сердца сестринская история болезни
    А дайте плиз ссылку на профессиональные документы для мега математиков . Klyosov, Калининград) советский. доклад на тему оказание первой медицинской помощи при тепловом и солнечном ударах
    Физкульт-привет! Меня зовут Анастасия Беляева, я из города Советск. Покорно благодарю за то что можно скачать с сайта документы. лан посмотрим Учебники.Составлен в соответствии с программой по офтальмологии, утверждённой Министерством здравоохранения РФ, написан коллективом преподавателей Российского государственного медицинского университета. книги по болезням сердца собак и кошек
    Привет ромашки! Мое имя Наталья Маркова, я из города Красноармейск. Сенкью за то что поделились документами. Бред какой то Макроанатомия щитовидной железы." Транскрипт. учебник по анатомии человека для средних учебных заведений

Оставить комментарий:

Ваш адрес Email не будет опубликован. Заполните обязательные поля *

Вы можете использовать эти теги и атрибуты HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>