Тема публикации: История болезни по детской хирургии инородное тело пищевода скачать бесплатно 3838
история болезни по детской хирургии инородное тело пищевода история болезни по детской хирургии инородное тело пищевода
История болезни по детской хирургии инородное тело пищевода -

При фиксированных инородных телах трахеи состояние пациентов может быть крайне тяжелым. Самостоятельные попытки извлечь инородное тело путем промывания без эффекта. Механизм аспирации инородных тел связан с неожиданным глубоким вдохом, который бывает при плаче, смехе, испуге, падении, во время еды (естественно, при наличии в полости рта инородного тела). Ателектаз сегмента одного легкого может протекать наряду с эмфиземой в другом легком со смещением органов средостения в больную сторону.

Это происходит в момент прохождения инородного тела по дыхательным путям, что вызывает их механическое закрытие и ларингоспазм вследствие раздражения рефлексогенных зон. Но иногда прослушиваются сухие и даже влажные хрипы. В результате длительного пребывания инородного тела в дыхательных путях возникают осложнения, причем чаще у детей раннего возраста.

При ателектазе, так же как и при эмфиземе, могут возникать симптомы дыхательной недостаточности. При осмотре гортанной части глотки и шейной части пищевода отмечается локальный отек слизистой оболочки и скопление слюны. При сильно вклинившихся инородных телах приходится производить трахеотомию или нижнюю бронхоскопию. Следует иметь в виду, что в пищеводе инородные тела могут находиться бессимптомно, особенно у детей первых лет жизни вследствие пониженной чувствительности слизистой оболочки пищевода).

Для этого ребенка переворачивают вниз головой и, удерживая за ноги несколько раз встряхивают или же делают поколачивания в межлопаточной области. На поверхности роговицы визуализируется инородное тело. Как правило, ателектазу соответствующего легкого сопутствует сердечно-сосудистая недостаточность. Кроме того, инородные тела органической природы, такие, как горох, нередко вызывают бронхопневмонию.

При разрыве трахеи или других осложненных вариантах приходится прибегать к открытому хирургическому вмешательству. При необходимости можно применить общее обезболивание. Чаще всего это связано с порочной привычкой удерживать в полости рта различные мелкие предметы, которые по неосторожности или детской шалости проскакивают в дыхательное горло. Кашель может быть непостоянным, усиливаться по ночам и при беспокойстве ребенка.

В.15 из ЦРБ. Марьинки с жалобами на боли в животе, однократную рвоту, повышение температуры тела до 38,5. а маловичко очищение и лечение щитовидной железы скачать

В некоторых случаях баллотирующие инородные тела трахеи попеременно закрывают вход то в левый, то в правый главный бронхи. Инородные тела уха чаще локализуются в наружном слуховом проходе, реже - в полости среднего уха. Профилактика и лечебная тактика при инородных телах гортани, трахеи и бронхов являются актуальными вопросами современной отоларингологии и пульмонологии.

Инородное тело дыхательных путей распознается не только на основании тщательно собранного анамнеза, объективных данных, на знании основных клинических проявлений при аспирации инородных тел, но и с помощью рентгенологического исследования (томография, бронхография. Следующий за этим глубокий вдох вновь увлекает инородное тело в нижние отделы трахеи. Частота дыхания 16, одышки и патологического дыхания нет. Хрипов, крепитации, шума трения плевры нет.

Если наблюдается полная обтурация одного из главных бронхов, то соответствующее легкое выключается из акта дыхания. Менингеальные и очаговые симптомы отрицательные. П.) и органические (горох, бобы, фасоль, косточки от персиков, абрикосов, вишен, арбузные семечки. Описаны случаи попадания в трахею стоматологических инструментов: экстракторов, фрез, отломков крючков.

Диурез со слов больного в норме. Развиваются инспираторная одышка, асфиксия, мидриаз, судороги. Основными методами диагностики неконтрастных инородных тел являются гипофарингоскопия и эзофагоскопия.

Родители, ближайшие родственники ребенка, заподозрив у него аспирацию инородного тела, должны обратиться за помощью в любое медицинское учреждение, в частности на фельдшерско-акушерский пункт. Также в трахее остаются инородные тела, которые благодаря своей конфигурации цепляются за стенки или заклиниваются между ними. Нарушения дыхания выражены не столь резко, как при локализации инородных тел в гортани, и периодически усиливаются вследствие баллотирования (перемещения) инородного тела в момент соприкосновения его с нижней поверхностью истинных голосовых складок. Инородное тело трахеи представляет серьезную опасность ввиду возможности развития асфиксии и гибели пациента.

Заболел.05.10, когда.00 появились боли в животе. Подробное описание инородных тел дыхательных путей: причины, течение, классификация, диагностика, лечение, многое другое. скачать презентацию по детской стоматологии история болезни по детской хирургии инородное тело пищевода
674 Комментариев к статье
  1. Приветтствую, Фармацевты, Воспитатели и Букмекеры. Меня зовут Eвгения Турова и я из прелестного города Гулькевичи. покорнейше благодарю за то что можно скачать здесь гдз. Подберем лучшего специалиста или клинику для лечения, диагностики и профилактики. методы исследования гинекологии презентация
    Алена Попова 15.10.2017, 20:30
    Наше вам! Я Eлена Кузнецова, я из города Ефремов. благодарствую за то что можно скачать на блоге документы. Инородные тела чаще аспирируют дети в возрасте до 5 лет (93 из них до 3 лет. анатомия человека гайворонский скачать
    Вера Костина 15.10.2017, 20:30
    Приветики! Я Есения Нестерова, я из города Торопец. Сенкью за то что можно скачать с сайта документы. Блин,да что за фигня! Преимущественная локализация инородных тел дыхательных путей у детей:. реферат медицинские последствия катастрофы

Оставить комментарий:

Ваш адрес Email не будет опубликован. Заполните обязательные поля *

Вы можете использовать эти теги и атрибуты HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>