Тема публикации: Лечение нефротического синдрома реферат скачать бесплатно 7364
лечение нефротического синдрома реферат лечение нефротического синдрома реферат
Лечение нефротического синдрома реферат -

Патогенез нефротического синдрома, исходя из самой распространенной аутоиммунной теории, при образовании в крови особых циркулирующих иммунных комплексов происходит их осаждение в области базальных мембран почек. Иммуносупрессивная терапия стероидами подавляет образование антител, ЦИК, улучшает почечный кровоток и клубочковую фильтрацию. Таким образом, существуют и клинические и морфологические основания к выделению этой формы из общего понятия нефротический синдром в отдельную нозологическую единицу анатомии человека в картинках, называемую различными авторами по разному: чистый нефротический синдром, нефротический синдром при оптически нормальном клубочке, подоцитная болезнь, болезнь минимальных изменений, липоидный. Выражена сухость кожи, ломкость волос и ногтей, шелушение кожи, выявляются симптомы общей астении.

Именно различные морфологические изменения и определяют разнообразие картины нефротического синдрома, его течение, возможности лечения, исход и, в конечном счете, судьбу больных. Инкубационный период при нефротическом синдроме может быть длительным. Лечение, при нефротическом синдроме обязательна госпитализация в стационар.

Возникает как острый процесс и дает осложнения в виде хронической почечной недостаточности. Нефротический синдром без признаков гломерулонефрита без гематурии, азотемии, гипертонии, с оптически нормальным клубочком при световой микроскопии и минимальными патологоанатомическими морфологическими изменениями при электронной микроскопии. Нефротический синдром  это целый комплекс патологических проявлений, возникающих в результате поражения почек, при котором возникают массивная протеинурия, отеки и выраженные нарушения в белковом и липидном обмене. Лечение нефротического синдрома, терапия нефротического синдрома проводится стационарно под наблюдением нефролога.

Такой вариант нефротического синдрома расценивают как идиопатический. Также выделяется персистирующий нефротический синдром с постоянными проявлениями. В диагностике нефротического синдрома важную роль играет клинико-лабораторная картина: изменения в биохимических анализах крови и мочи, ренальная и экстраренальная симптоматика, данные биопсии почки.

Наиболее частая морфологическая находка здесь картина четырех основных типов хронического гломерулонефрита; экстрамембранозного, мембранозно-пролиферативного, лобулярного, эндо- и экстракапиллярного с наличием очаговых или диффузных полулуний. Информация, приведенная в данном разделе, предназначена для медицинских и фармацевтических специалистов и не должна использоваться для самолечения. У детей до пяти лет нефротический синдром проявляется в 60 случаев.

При аутоиммунном, токсическом или идиопатическом нефротическом синдроме применяют лечение стероидами или иммуносупрессорами. Именно различные морфологические изменения и определяют разнообразие картины нефротического синдрома, его течение, возможности лечения, исход и, в конечном счете, судьбу больных. реферат на тему орви клиника лечение профилактика

Протеинурия, как правило, эксцессивная и в значительной степени определяет другие клинические и биологические сипмтомы. Симптомы могут развиваться бурно (если это острый нефротический синдром) или нарастать постепенно. Нефротический синдром чаще всего проявляется в детском возрасте.

Частота его составляет 8590 из всех болезненных состояний, проявляющихся нефротическим синдромом. Проявления возникают уже при достаточно массивном поражении почек. В период ремиссии нефротического синдрома показано лечение на специализированных климатических курортах.

Классическими проявлениями нефротического синдрома являются: выделение большого количества белка в мочу, понижение количества белка плазмы крови, особенно альбуминов, и гиперлипидемия за счет повышения холестерина. В период стойкой ремиссии показано санаторно-курортное лечение. Периферические отеки сковывают двигательную активность больного. Половое распределение различно, приблизительно в два раза чаще болеют мальчики.

Это и приводит к выраженной клинике нефротического синдрома. У детей встречается вариант нефротического синдрома без определенной причины. Нефротический синдром может развиваться постепенно или бурно; сопровождаться менее и более выраженной симптоматикой, что зависит от характера течения основного заболевания. Лечение нефротического синдрома консервативное, включающее назначение диеты, инфузионной терапии, диуретиков, антибиотиков, кортикостероидов, цитостатиков.

Прогноз, течение нефротического синдрома и прогноз болезни зависит от причины. Вторичный процесс связан с коллагенозами, ревматическими заболеваниями, гнойными процессами легких и бронхов, эндокардитом, болезнями лимфатической системы, паразитарными и инфекционными заболеваниями. При нефротическом синдроме неясного генеза, а также обусловленном токсическим или аутоиммунным поражением почек, показана стероидная терапия преднизолоном или метилпреднизолоном (перорально или внутривенно в режиме пульс-терапии). Нефротический синдром может развиться на фоне урологической патологии, осложняя до 20 различных патологий почек.

Классификация нефротического синдрома основывается главным образом на этиологическом патологоанатомнческом принципе. Поиск и заказ лекарств в аптеках, консультация фармацевта, поиск медицинских и оздоровительных услуг. Лечение нефротического синдрома консервативное, включающее назначение диеты, инфузионной терапии, диуретиков, антибиотиков, кортикостероидов, цитостатиков. атлас нормальной анатомии человека сапин pdf лечение нефротического синдрома реферат
154 Комментариев к статье
  1. Privet! Мое имя Василиса Титова, я из города Дрезна. Спасибочки за то что дали скачать документы. Абитуриенту, студенту, сотруднику, выпускнику, наука. амбулаторная педиатрия книги скачать бесплатно
    Где у вас можно взять ссылку на важные pdf для зубров работяг . Межрегиональная научно практическая конференция современные аспекты диагностики и лечения в абдоминальной хирургии. офтальмология история болезни химический ожог глаза
    Анжела Беляева 09.11.2017, 06:18
    Почет и уважение, Станочники, Архитекторы и Биофизики. Мое имя Таисия Сысоева и я из хорошего города Фролово. Спасибо за то что можно скачать бесплатно документы. Подари жизнь - благотворительный фонд. история болезни эпикриз пример

Оставить комментарий:

Ваш адрес Email не будет опубликован. Заполните обязательные поля *

Вы можете использовать эти теги и атрибуты HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>