Воробьев микробиология скачать 1999 Rating
4.8 stars based on 656 reviews

Воробьев микробиология скачать 1999

Воробьев микробиология скачать 1999 ➨Скопировать с веб-сайта файл 9557. ✅
Первые клинические описания менингококкового менингита сделали в XVII в. Упоминания об эпидемиях цереброспинального менингита встречаются в трудах античных врачей. 1887—04 Лабораторная диагностика менингококковой инфекции и гнойных воробьев микробиология скачать 1999 менингитов. Постинфекционный иммунитет при генерализованных формах инфекции довольно стойкий, повторные случаи заболевания почти не наблюдаются, однако иммунитет носит гуморальный и группоспецифический характер. Лечение антибиотиками должно быть начато как можно раньше, но после спинномозговой пункции.

Этими 26 странами являются: Бенин, Буркина-Фасо, Бурунди, Демократическая Республика Конго, Гамбия, Гана, Гвинея, Гвинея-Бисау, Камерун, Кения, Кот-д’Ивуар, Мали, Мавритания, Нигер, Нигерия, Руанда, Сенегал, Судан, Танзания, Того, Уганда, Центральноафриканская Республика, Чад, Эритрея, Эфиопия, Южный Судан. Внутрибрюшинное заражение белых мышей и морских свинок вызывает их гибель с явлениями интоксикации. В 2010—2011 году ВОЗ вела новую конъюгированную вакцину MenA против менингококка группы А на всей территории Буркина-Фасо, а также в некоторых районах Мали и Нигера для пациентов от 1 года до 29 лет. Полисахаридные вакцины — доступны уже более 30 лет. Наибольшая распространенность этой болезни наблюдается в Африке в обширном менингитном поясе, расположенном к югу от Сахары, от Сенегала на западе до Эфиопии на востоке. С 2005 года четырехвалентная конъюгированная вакцина против групп А, C, Y и W конъюгированные вакцины были лицензированы для использования среди детей и взрослых людей в Европе, Канаде и Соединенных Штатах Америки.

Основной фактор патогенности — капсула, защищающая менингококки от различных воздействий, в первую очередь от фагоцитоза. Уровень риска эпидемии менингококкового менингита в этих 26 странах и между разными странами колеблется в широких пределах. В 2016 году учёные из Германии и Франции открыли новый штамм менингококка, инфицироваться которым возможно через мочеполовую систему. Источник инфекции — больной человек или носитель. Заболеваемость носит сезонный характер, увеличиваясь в осенне-зимний период.

Это явление рассматривается как естественная иммунизация живой вакциной. При менингококконосительстве выявлены гомологичные и группоспецифические AT к менингококкам. Невосприимчивость к менингококку обусловлена наличием сывороточных противоменингококковых бактерицидных AT. Эту разновидность микроорганизма также отличает от обычного штамма способность размножаться амбулаторная карта форма 025 у 04 скачать бланк условиях отсутствия кислорода.

При цереброспинальном менингите основным исследуемым материалом является ликвор, который берут в день госпитализации больного асептически люмбальной пункцией в количестве 2—5 мл. Для микробиологической диагностики применяют бактериоскопический, бактериологический и серологический методы. Во время эпидемий преобладают менингококки групп А и С, которые являются история болезни острый обструктивный бронхит 1 г патогенными. Экологической нишей для менингококка является слизистая оболочка носоглотки человека. Важная роль в патогенезе принадлежит эндотоксину, который участвует в развитии токсического шока и угнетении фагоцитарной активности нейтрофилов.

В этой статье не хватает ссылок анестезиология книги в fb2 источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники. Эта отметка установлена 13 мая 2011 года. Упоминания об эпидемиях цереброспинального менингита встречаются в трудах античных врачей.